Ingredientes para preparar el solterito criollo arequipeño:
Para 6 personas:
Para 6 personas:
- 1/2 kg. de habas frescas
- 2 choclos
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cebolla picada
- 1 rocoto picado
- 1 zanahoria pelada y picada
- 100 g. de queso fresco
- 1 taza de aceitunas verdes picadas
- 1 tomate picado en cuadraditos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- 6 hojas de lechuga
- 1/2 KG de papa blanca
Receta para preparar el solterito criollo arequipeño:
- Hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Ya cocidos proceder a enfriar y desgranarlos.
- En otra olla, cocinar las habas peladas junto la zanahoria picada en cubitos,con sal al gusto. Ya cocidas escurrirlas y enfriarlas.
- las papas sancocharlas a parte,picarlas también en cubitos o ponerlas enteras.
- Unir la cebolla y el rocoto en una ensaladera, sazonando con sal, pimienta, vinagrre y aceite.
- Mezclar y añadir los choclos, el queso fresco picado, los tomates, aceitunas y perejil picados. Dejar reposar por unos minutos.
Nota:
Para servir este plato sobre las hojas de la lechuga verter el preparado final del solterito arequipeño.
Para servir este plato sobre las hojas de la lechuga verter el preparado final del solterito arequipeño.
Saludos cocineros y cocineras!!
0 comments:
Publicar un comentario
Déjame tus comentarios!!!