Ingredientes :
Vinagreta: Jugo de 1 limón, aproximadamente
1 cucharadita de mostaza
7 cucharadas de aceite de oliva
1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, finamente picado
2 cucharaditas de romero fresco o 1 cucharadita de romero seco
Sal
Pimienta
Ensalada: 4 naranjas de comer, peladas, separadas en gajos, sin membrana ni hollejo
6 tazas de lechugas, variadas, partidas con la mano en trozos medianos
2 paltas, peladas, sin pepa y en rodajas
¼ de taza de piñones, tostados
Granada, desgranada (opcional)
1 cebolla roja, cortada en rodajas delgadas y separados los anillos
Sal
Pimienta
Preparación:
Vinagreta:
Mezclar el jugo de limón con la mostaza en un recipiente pequeño. Batir ligeramente y añadir el aceite gradualmente. Mezclar el ají y el romero. Sazonar con sal y pimienta.
Reposar hasta usar.
Ensalada:
Colocar la lechuga en una ensaladera. Agregar la naranja y mezclar.
Acomodar la palta encima de la lechuga. Esparcir los piñones y los granos de granada y acomodar los anillos de cebolla. Rociar con la vinagreta y servir.
Aproximado: 6 personas
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