Ingredientes :
2 k (4 lb 8 oz) de mandarinas
Relleno: 450 g (1 lb) queso crema
5 huevos
1 tarro (14 oz) de leche condensada
Pizca de sal
3 tazas de jugo de mandarinas, alrededor de 2 k (4 lb 8 oz) de mandarinas
1 taza de crema de leche
Corteza: 180 g (6 oz) de galletas dulces María, Vainilla o similar, molidas (20 galletas aprox.)
8 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida aproximadamente
Cubierta: 1 ½ cucharadita de colapez en polvo o gelatina en polvo
4 a 5 mandarinas, peladas en gajos
¾ taza jugo de mandarina
Hojas de menta
Preparación:
Pelar las mandarinas, separar los gajos y retirar la membrana blanca. Licuar. Si fuera necesario usar muy poco agua. Colar el jugo y separar. Colocar el jugo en una olla y llevar a hervir hasta reducir a 2 tazas. Enfriar y separar.
Relleno:
Batir el queso crema hasta suave. Agregar lentamente los huevos, la leche condensada y la sal mezclando bien. Incorporar 2 tazas del jugo de la mandarina y la crema. Mezclar bien. Verter esta crema en el molde y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) durante 1 hora 10 minutos aproximadamente. El cheesecake estará listo cuando al sacudirlo ligeramente el centro se mueve. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura de ambiente.
Corteza:
Moler o procesar las galletas. Mezclar con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Presionar la galleta molida en el fondo y parte de las paredes de un molde desarmable redondo. Separar.
Cubierta:
Colocar los gajos de mandarina encima del cheesecake una vez frío.Diluir la gelatina o colapez en ¼ de taza de jugo de mandarina y verter en el resto de jugo caliente.Esperar que enfríe y verterlo encima de los gajos de mandarina. Llevar a la refrigeradora para que cuaje.Al momento de servir decorar con hojas de menta.
Aproximado: 8 personas
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