8.12.09

BUDÍN DE PANETÓN



Ingredientes :
1 panetón, cortado en tajadas horizontales de 2 cm
1 ½ tazas de azúcar para acaramelar el molde con hueco
2 tazas de leche
2 tazas de crema de leche
200 g (7 oz) de azúcar
5 huevos grandes
Mantequilla, la cantidad necesaria
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar molida
Preparación:
Acaramelar un molde con hueco. Verter la leche y la crema en una olla y llevar a hervir 1 minuto. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén amarillo claro. Añadir la leche y agregar vainilla y ralladura de naranja.


Enmantequillar las tajadas de panetón y remojarlas en la mezcla de las leches. Acomodar en el molde hasta terminar. Verter el resto de la mezcla de leches.


Espolvorear encima con azúcar molida. Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) en baño maría por 45 minutos, aproximadamente o hasta que cuaje.


Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar. Opcional: Se puede servir bañado con Crema Pastelera o Crema Inglesa.


Aproximado: 10 a 12 personas

:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

0 comments:

Publicar un comentario

Déjame tus comentarios!!!